Ingredientes:
Galeto
2 galetos (frango precoce de +- 900 g)
1 raminho de alecrim
2 raminhos de tomilho
4 raminhos de sálvia
4 dentes de alho moídos
sal e pimenta
50 ml azeite de oliva
100 ml de vinho branco
200 ml de molho de tomates frescos com bastante manjericão
Cortar ao meio e lavar bem as aves, temperar e deixar repousar na geladeira por pelo menos duas horas.
Assar em forno médio até dourar e ficar bem macio.
Polenta
250 g de fubá amarelo bem fininho
2 l de caldo de legumes fervente
1 cebola pequena cortada
2 dentes de alho picadinho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
Refogar os temperos e colocar o fubá diluído em água fria. Acrescentar aos poucos o caldo de legumes.
Deixar cozinhar por 30 minutos e, no final, salgar a polenta.
Rendimento: 4 porções.
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