Hσяα Cєятα.

segunda-feira, junho 14, 2010


BOLO DE FUBÁ E GOIABADA.

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Ingredientes.
Qtde Medida Ingrediente
1 Xícara(s) Amido de milho maizena®
2 Xícara(s) Fubá
1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
4 Unidade(s) Gemas
1 1/2 Xícara(s) Açúcar
1 Xícara(s) óleo
1/2 Xícara(s) Leite
2 Colher(es) de chá Semente de erva-doce
4 Unidade(s) Claras em neve
2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
1 1/2 Xícara(s) Goiabada cortada em cubos pequenos
2 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Colher(es) de sopa Canela em pó
A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá
tempo de preparo:
Mais de 1 hora
serve:
5 ou mais porções
Modo de preparo-
1- Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.Peneire juntos o amido de milho maizena®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve
3.Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida
4.Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve
5.Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente
6.Coloque metade da massa na fôrma reservada.
7 .Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
8.Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
9.Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
10.Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
11.Dica: para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Bom Apetite!!!

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