Hσяα Cєятα.

quinta-feira, abril 21, 2011


Receita de Bacalhau .

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Bacalhau ao Forno.
 
Ingredientes:



1 kg de bacalhau

1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura


2 cebolas grandes


2 tomates vermelhos


1 pimentão


1 colher de sopa de extrato de tomate


Leite de coco


Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto


Azeitonas


MOLHO:
2 copos de leite



1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo


1 colher de sopa de manteiga


1 ovo


1/2 xícara de creme de leite


Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
 
Modo de Preparo:
 
1.Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água



2.Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas


3.Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve


4.Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro


5.À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas


6.Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas


7.Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau


8.Deixe tudo cozinhar bastante


9.Fica com farto molho


10.Prove para ver se o sal está a gosto


11.Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas



MOLHO :


1.Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida


2.Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura


3.Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido


4.Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho


5.Deixa um gosto bom


6.Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura


7.Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar


8.Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa


9.Sirva com arroz branco.

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