Bacalhau ao Forno.
Ingredientes:
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas
MOLHO:
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
Modo de Preparo:
1.Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
2.Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
3.Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
4.Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
5.À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
6.Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
7.Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
8.Deixe tudo cozinhar bastante
9.Fica com farto molho
10.Prove para ver se o sal está a gosto
11.Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
MOLHO :
1.Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
2.Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
3.Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
4.Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
5.Deixa um gosto bom
6.Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
7.Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
8.Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
9.Sirva com arroz branco.
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